Древнегреческий кот

Там, где раньше жили боги
(Зевс с семейством пребольшым),
Где ступали божьи ноги
(Аве, Господи, босым!),
Там в ночи коты лишь бродят,
Развалившись днём в тени.
Стал родным для них Акрополь,
Стали местными они.
На камнях - их отпечатки,
Меж колонн - изгибы спин.
Нет прекраснее остатков
Развалившихся… Афин.


Рецензии