Сродни картинной галереи

               
             Сродни картинной галереи,
             Неискушенный так и манит взгляд,
             Бутылок батареи, батареи,
             Что на витринах выставлены в ряд.
             Прежде всего,изящество посуды.
             Зовет дизайн отдельной - подойди.
             Вот маркетологи уж хитрые, паскуды,
             От их премудростей избавь и огради.
             Не пью давно, но все ж тянусь к витрине,
             Названия пестрят, волнуют глаз.
             Что тут скрывать, на алкогольной мине
             Мне приходилось подрываться и не раз.
             Все зелье мира есть и крыть тут нечем -
             Текила, виски, джин и кальвадос,
             Все от чего безмерно пухнет печень
             И отвратительно красно-сизеет нос.
             На этой почве почему страдал я.
             Да потому, что суть культуры пития
             Была мне вроде грамоты китайской.
             Отцы так пили, так же пил и я.
             Я говорю вам - от прилавков отойдите,
             Насильно оттащите молодежь.
             Вы пьете если, то себе во всем вредите.
             Вот истина: ты враг себе коль пьешь.


Рецензии