Как праведно прожить?
Был оклеветан злой толпой.
Коль не хотел по-волчьи выть
То жертвой своры пал борзой.
Затем семьи угас очаг,
За что тебе такой удел?
Погрязшим в лжи - ты - злейший враг,
Коль истину сказать посмел.
Вновь начиная жизнь свою
Работать трудно и служить.
И, заново создав семью
Духовных уз не рвите нить.
Гнев, зависть порождает злость
Как у зверей: кто смел, вперёд,
«Лохматую» ухватит кость
И в конуре своей сожрёт.
Но и зверьё на водопой,
В жару, к воде, себя спасти,
Приходят мирною толпой -
В смиренье к Господу пути.
Свидетельство о публикации №121110400848