Где тень земная перегонит нас

Все действия, все мысли и мечты
Ум привязали к суете никчёмной,
Где став рабом всех действий этих ты
Как винтик на часах в среде огромной.

Как механизм космических часов
Вращается планета в звёздном мире,
Где стрелки наших дней и голосов
Как эхо бродит тенью по квартире.

Ум оторвать от суеты на миг
И Богу помолиться на закате,
Чтоб это был души сердечный крик
Как бой часов в Кремле на циферблате.

Вращается планета на оси
Невидимой рукою режиссёра,
Где театральный занавес весит
Чтоб опустится в смерти до упора.

Бегу по кругу я в который раз!
Но знаю бег закончится когда то,
Где тень земная перегонит нас
И ляжет в гроб под занавес заката.

Все действия, все мысли и мечты
Ум привязали к суете никчёмной,
Где став рабом всех действий этих ты
Как винтик на часах в среде огромной.


Рецензии