Я люблю жизнь

Свет в палате притих и в глазах пустота,
Хочется только вздохнуть и заснуть.
Рвётся кашель в груди, тошнота,
Смерть мне шепчет: «Осталось чуть-чуть».
Не хочу умирать, не хочу!
Вспомнить заставляю себя,
Повторить те слова, что шепчу:
«Будь со мной, не смогу без тебя!
Будем вместе по жизни идти
В горе, радости крест наш нести…»
«Не хочу умирать» - я рычу.
«Я люблю жизнь!» - что есть силы кричу…


Рецензии