Шёпоты и крики

Низводятся все шёпоты и крики
До ёмкого, пощечиной: «Мне больно!»,
И в парке мерно сбрасывают листья
Деревья. Я ловлю их на лету.

Причастные не выдержат улики,
Ведь с них всегда-всегда-всегда довольно,
И только нутряная поступь лисья
В груди прочертит новую черту.

Я не умею счастливо и долго,
Октябрь беспристрастно лаконичен,
То тут, то там выхватывает фарой
Лицо. Скамейку. Прутья. Фонари.

И острая, надсадная иголка,
Меня пронзает резью пограничной,
Душа приходит изначально старой
С грядущей смертью, запертой внутри.

04 ноября 2021 года
 


Рецензии