Самоосознание

Я не стану обесценивать слова,
Несмотря на их бессмысленность с годами,
Но моя седая голова
Не подходит мне, ну посудите сами,

Я ж мечтатель юный, балагур,
И несу порою глупость несусветную,
Подрожаю кошкам и дурачу кур,
Намяукивая и кудахча им в ответную.

Мне же столько, сколько и отцу,
В тот момент когда на свет я появился,
Вот ему тридцатка лет была к лицу -
Статный, взрослый и не суетился.

Брови сдвинет, сигарету в рот,
И пока горит - дела решит любые,
Всё расскажет и покажет и поймёт,
Если что, найдёт решения иные.

Он ведь взрослый, уважаемый дядя,
И без отчества - не каждый обращался,
А какое чувствовал спокойствие я глядя
На него, когда он вдруг усами улыбался.

И какие к черту глупости и вздор,
Разве что, под рюмочку, другую...
Ну а что же я? - Мечтаю до сих пор,
И по покемонам иногда тоскую.

А без отчества теперь и я уж никуда,
И без сдвинутых бровей и стресса,
Мне важна полезная еда,
И читаю, хоть и интернете новостную прессу.

Ну а может быть и он хотел чудить,
Сбрить усы и на руках ходить,
Думать глупости, мечтать и говорить
Голосом животных из "Ну, погоди".

Нет ответа, думаю и нет различья в нас,
Взрослых тоже нет, лишь груз природы,
Различая в профиль и анфас,
Делает в итоге нас похожими в свободе

Мыслей, действий и мечтательных идей,
Отрывая от волшебной соски,
Забивает множество гвоздей -
В по-размеру сомкнутые жизни доски.

Чтоб не разболтались...


Рецензии