Я маленький ещё...

            Все говорят, что я малыш,
            А мне уже - пять лет!
            Потом: «Нельзя! Зачем шалишь?»-
            Ребёнок я, иль нет?

            Ах, этих взрослых не понять,-
            Ведь всё для них – не так…
            А мне их хочется обнять.
            Шалю, – какой пустяк.

            Не нужно голос повышать, -
            Я ваш родной сынок!
            Ведь папа с мамой должны знать, -
            Усвою я урок,

            Когда мне тихо объяснят:
            Что, как и почему.
            А если на меня кричат, -
            Я просто не пойму.

            Не нужно детство отнимать
            У маленьких детей.
            Хотите, - будем все играть,
            Иль скучно без гостей?

            Родители, я вас люблю.
            Давайте дружно жить.
            А если я чуть-чуть шалю, -
            Прошу, меня простить.

            Ещё успею взрослым стать, -
            Хочу быть малышом!
            Кто должен сказку рассказать
            Ребёнку перед сном?

               







            Декабрь 2008         


Рецензии
Ты обещала рассказать
Мне сказку перед сном!.. Браво, Бис.

Спасибо, Инчик!

Лариса Евмина   11.01.2024 16:14     Заявить о нарушении
Ларисочка! Если обещала, то обязательно расскажу!
С Благодарной улыбкой, Инесса

Инесса Налегач   12.01.2024 13:21   Заявить о нарушении