Мой друг!

Моему другу Вове.
(15.12.2009)

Мой друг! Ты слишком близок для меня,
Чтобы проситься так поспешно.
Так много выпили мы радости до дна...
Ты приходил на помощь вечно…
Как будет тяжело, не представляю даже!
В открытое окно слезами буду я бросаться;
И верить, верить, что однажды
Мы сможем, как и прежде,  обниматься…
Мой друг! Я злюсь лишь на себя,
Что ничего не сделано тебе на счастье.
И будь, что будет – лишь бы лучше
Тебе там стало, и ушли напасти..
Я не забуду, слышишь, никогда!
Так мало времени, но слишком много
Друг с другом говорили мы; слова
Тепла пускай пребудут в твоём сердце.
Когда вернёшься – увы, возможно, что нескоро,
Ты только помни: у тебя есть я.
И если ты соскучишься или необходима помощь -
Я рада буду видеть вновь тебя.


Рецензии