А молодость, как сон

Эта песня существует только в демо-варианте под гитару,
послушать её можно в группах памяти Евгения Савельева:
https://vk.com/evgsavelev
https://ok.ru/group/57099759648920

На фото: автор, Витебский театр. Перед выходом на сцену. 1999 год.


А молодость, как сон…

А молодость, а молодость, как сон,
Как майский сад, цветущий раз в году.
Не повторится в жизни больше он,
А сердце чует новую беду.

Беда, как вор всё время ходит рядом,
Неверный шаг – и нету кошелька.
Беда в подруги никому не надо,
Удача шлёт привет издалека.
Беда в подруги никому не надо,
Удача шлёт привет издалека.

Мы в двадцать лет, увы, так не ценили
Ту радость, что дарило солнце нам.
А в тридцать до конца не ощутили,
Что жизнь разделилась пополам.

Вот сорок позади и нету счастья,
Усталость на лице и на плечах.
В душе царит постылое ненастье,
А за душой уже потерян страх.
В душе царит постылое ненастье,
А за душой уже потерян страх.

Вдруг ночи стали чуточку длиннее,
А дни короче, в них – работа, дом.
Вдруг дети незаметно повзрослели,
Не отложить их радость на потом.

Однажды днём иль среди тёмной ночи,
Пронзит, терзая каверзная мысль.
Что это было, нету больше мочи,
Терять, как сон несущуюся жизнь.
Что это было, нету больше мочи,
Терять, как сон несущуюся жизнь.

Вот внуки тянут ручки, улыбаясь,
А ну-ка на колени их возьми.
Они пока счастливые, не маясь,
Неужто станут взрослыми людьми?

Как будто бы на поезде мы едем –
Одни вошли, другие вышли вон.
В купе чужие новые соседи,
А утро дарит жизни старый сон.
В купе чужие новые соседи,
А утро дарит жизни старый сон.

Ах, неужели это с нами было,
Ох, неужели с нами было то.
Надеялись и верили, любили,
С судьбою не играли в спортлото.

А молодость, а молодость, как сон,
Как майский сад, цветущий раз в году.
Не повторится в жизни снова он,
А сердце чует новую беду.
Не повторится в жизни снова он,
А сердце чует…


Рецензии