Воля

Оставлю город, где дома большие,
Оставлю город, суету, брусчатки твердь,
На волю, вырвусь я на волю
В полях просторных душу тянет петь.

Шоссе метнётся под колёса,
По сторонам покос стоит,
А дальше леса кромка золотая
Осенним заревом горит.

Плывут посёлки, деревеньки,
Родной простор глаза пленит,
Вон там, в низине, спряталась
                церквушка
Динь, динь… малиново звенит.

Привет тебе, знакомая околица,
Сойду к калитке, прямиком,
Воля…Воздух…Вольница,
Живой и тёплый отчий дом.


Рецензии