Разговор соседей. Как слышится, так и пишется

- Газ подорожал, горячая вода подорожала.
- Бензин дорожает "в пределах сезонных колебаний". Какие-то странные у них колебания... всё время в одну сторону.
- А почему в советское время ничего не дорожало? Всё стояло на месте.
- Застой!
И долгий мужской смех.
- Слушайте, а сегодня же 4-ое ноября - День народного единства! Давайте будем обниматься!
- Нельзя, ковид.
И опять мужчины смеются.
- Народ един!
- Народ один!
- Народ одинок...
Задумались.


Рецензии