Кафе Гранат
Под красивым названьем «Гранат»,
Нет ни трезвых, ни подшофе.
Посетителю каждому рад,
Развалившийся в кресле хозяин.
И сюда мы дорогу нашли.
Полумрак, свечи зажжены в зале.
К юбиляру на праздник пришли.
Конфетти и хлопушки, забавы.
Столько добрых, хороших слов.
Тосты, селфи и «многая слава!»,
Веселиться всегда будь готов!
Дальше глубже, признанья, подарки,
Радость встречи, улыбки, стихи…
От взаимной симпатии жарко.
Только легкие слышим шаги.
То идет белокурая дива,
Песни петь. Перед нами танцпол.
Настроение, ритмы... Лениво
Наша дама берет микрофон.
Поздравляет. Поет пару песен.
Намекает на деньги и ждет.
Будет столик ей наш интересен
Лишь, когда принесет ей доход.
Мы не гордые, можем под запись
Здесь крутить всевозможные па.
Ложка дегтя добавлена в сахар,
Но, не морщась, заели друзья.
Что нам дело до дамы ленивой,
Что не любит ни нас, ни себя.
И призвание ей опостылело.
Пожелаем ей все же, любя:
Если песня от самого сердца,
Чтоб звенела, как струны душа.
Чтобы в мир не захлопнулась дверца,
Где талантлива и хороша,
Ты поешь, а скорей проживаешь,
Счастье, горе, разлуку, любовь.
Где сердца ты собой зажигаешь,
А не просто срубаешь бабло!
Все же, праздник наш не был испорчен.
Мы такие большие друзья.
Нам комфортно и юмор отточен.
Все мы вместе – единое Я!
Свидетельство о публикации №121110400779