В страшную ночь
В злую ночь, что за год раз
Тыквами мерцает,
Я туда,не побоясь,окунусь в наряде
Пусть там Смерть в своём отряде
На пиру гуляет.
Что бояться? Ни почём эти пированья
Значит в Смерти тоже есть
Ноты обаяния?
Кровь не так уж и страшна!
Всё предубеждения.
Я не знаю,может быть это наваждения?
Стук костей,глаза в блюдах,
Праздник непонятный,
Тени странные в углах,
Разговор о мертвецах
Всюду неприятный.
Я вхожу в холодный мир
В ночь у преисподней,
Хеллоуин у них кумир,
Всех страшней и злобней.
Что пришёл я в этот Страх?
Чтобы быть на торжестве
В Хеллоуиновых пирах.
Дрожь не бродит по спине,
Будто всё родное
И не в тягость при Луне
Пить со Злом хмельное.
Красотою всех затмит,
Как сиянья с неба,
Ангел белый,где царит
Вакханалья время.
Голова лежит из хлеба,
Пауки в стаканах
И гуляет это племя
В месиве и ранах.
Мне ли трусить
В час такой?
Я и поцелую
Этот гадкий и чудной
Праздник безобразий.
Я вхожу и не пасую
В миг ночных оказий,
Тьма есть тьма
Иди тогда
В общество фантазий!
Светят тыквы,зал гудит
Стынет кровь в бокалах
Радость чёрная бурлит
На шабаше в залах.
И зачем же я пришёл?
Выпить с Сатаною!
Разве мне нельзя играть
Со своей душою?
За пределы кутерьмы
Выйдешь в мрак спокойно
И увидишь снова ты
Упырей невольно.
Что ж и здесь торчат они
В тёмных переулках?
Также светятся огни
В тыквенных прогулках!
Я теперь смогу обнять
Смерти ликования,
Стало запросто понять
Пира ожидания.
Я бреду,покинув сброд,
Словно вдохновившись,
Это станет яркий год,
С монстрами напившись.
Объяснить смогу зачем
Гнусные причуды
В залах смерти любы всем,
Чем так манят клубы.
Я отдал бы кровь взамен
В угощения бара,
Жертвой лёг средь тёмных стен
На алтарь кошмара.
КОНЕЦ. 4.11.-5.11.18г.
Свидетельство о публикации №121110407785