Падение звезды

Солнце белым когда-то было,
без каких-либо пятен желтых.
Но теперь оно, вдруг, остыло,
невзначай, будто песнь умолкла.

Но пока что еще доходят
ее света лучи тугие,
не прохожие по природе,
а дошедшие к нам, живые.

От него нам теперь осталось
наслажденье теплом под утро,
и жара, что с с собой игралась,
доставляя сей жизни мудрость.

Как же хочется, не добраться,
так хотя бы понять что было
до того наступленья мрака,
когда солнце уже остыло?! 


Рецензии