Рассвет забрезжился в окошке

Рассвет забрезжился в окошке,
На небе чисто, синева.
Тут спит тихонько моя кошка,
А мне чего-то не до сна.

Птиц утрення перкличка
Мне не дает сейчас уснуть
И рифмы в строки как обычно
Рекою из меня текут.

Потоком длинным, необычным
Сливаются они в стихи,
А я тихонечко, привычно
Плыву по этому пути.

В нём есть порогов круговерти,
Спокойный штиль и бриза рябь,
Все краски слов, слогов на свет
И мне не хочется уж спать.


Рецензии