Твой профиль в облаках

Так забавно наблюдать, что эта осень уходит медленно,
Рыжей шапочки крон уже меньше,  туманы стоят
На рассвете, пробуждая нас еле-размеренно:
"Скоро наступит волшебное время - ты чуть-чуть подожди!" - они словно твердят

Расстилаясь и нежась под пледом, с чашкой какао в руках,
Я вернусь в некий образ, где тот самый, любимый мой взгляд:
Очаруюсь, вдохновлюсь, оставшись молчать на тех облаках,
Наблюдая как медленно время течет и  чайки бок о бок летят...

Просидеть, размышляя, так можно сколь долго угодно -
Мое счастье сейчас не измерить даже в сто крат,
Осознавая только одно: такая, как ты - не встречалась подобная!
Ты мой подарок судьбы с множеством неоценимых наград!

Я чаруюсь тобой каждый день, утопая в пространстве
Твоих нежных объятий, доброго взгляда,  искусных речей,
И как бы мне не хотелось чаще, подольше, обняться,
Мне намного важнее что ты рядом, просто поверь

Я люблю наблюдать, как твой профиль избирающе смотрит
В уходящие вдаль синевы полные свинца облака,
Словно Троицкий мост на Неве какой-то волшебник разводит ...
И я понимаю, что становлюсь в этот процесс влюблена навека...

Отчего же приятно, что этой осенью, бережной,
Мне сопутствуют спокойствие и та самая тишина;
Не от того что гоню их, бывает, преждевременно,
Ты мне становишься очень близка, дорога и нужна


Рецензии