Памяти соседа ушедшего 27. 10. 2021

Сосед наш часто выпивает
Да не один, он не алкаш.
Друзей к себе он приглашает
Такую ж пьянь как Федя наш.

Сидит, бубнит за рюмкой «чая»,
Беседу бурную ведет
И очень громко восклицает,
Когда к ним новый гость зайдет.

Застолье длится до потемок,
Друзья, шатаясь, убрались,
И Феде говорят: «Ложись».
Он – ни в какую, как ребенок!

То бродит по двору, поет,
То  фонарем нам в окна светит,
А если женщину он встретит,
То обязательно «зажмет».

Его бравада надоела!
Нам даже стыдно за него.
Он матерится не по делу,
Смотрю и жаль чуть-чуть его.

Себя он ценит выше нас.
Строчит немало жалоб слезных
Шлет на разбор в отдел серьезный,
Но получает лишь отказ.

Ах, Федя, ты свои седины
Позоришь пьянкой. бранью здесь.
Достойным надо быть мужчиной,
Уйми гордыню, дурь и спесь.
   июль 2018г.
    **********
Писала строки те давно.
А нынче нет уже его...
Один в пустой квартире умер.
Звонили. Не ответил зуммер.

Его простили. Схоронили.
Про выходки его забыли.
Помолимся о человеке,
Ведь мы расстались с ним на веки.
04.11.2021г.


Рецензии
Доброе утро! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕМУ СОСЕДУ!Доброй Вы души Человек!Чисто по-русски рассуждаете: всё плохое забываете,всех прощаете! НЕ КАЖДЫЙ ТАК МОЖЕТ!СПАСИБО ВАМ!ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!

Татьяна Теплинская   17.08.2022 05:23     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! От вашей рецензии у меня пробежал мороз по спине и выступили невольно слезы. Благодарю вас за то, что прочувствовали настроение в моем стихо, что написали так трогательно и по-русски. Дай Вам Бог всего хорошего. С уважением.

Татьяна Рыкунова   17.08.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.