Пастернак и евреи По поводу стиха Р. Казаковой

                За границу стремились евреи,
                для которых родное в кармане,
                уезжали души не имея,
                что советскими пожили с нами:
               
                притворяясь,что их изгоняли,      
                как бельё увозя неуживчивость,
                ну,а Римме,между нами,
                поиграть захотелось во вспыльчивость:

                поднебесье и в Вене лазурное,
                Ленинграде,Париже,на Брайтоне,
                что ты,Римма,как полубезумная,
                потрясаешь табличкой,как фактами:

                Пастернака язык поэтический,
                для других он,как ,,Доктор Живаго",
                но решают вопрос политически,
                изводя на протесты бумагу:

                пусть съезжают без всякой политики,
                Пастернака оставьте в покое,
                напоследок,хоть в ярости критики,
                хоть еврей он,но русский с тобою.

                Ноябрь 04.2021 г.

 
 


Рецензии