День и ночь

Блуждала ночь и мир иллюзий
Ей скучен стал и вдруг она
Навстречу дню уж поспешила,
Поговорить чтоб о делах.

И ночь платок одела белый
И подпоясавшись, пошла.
А день, личину заподозрил
В ночи загар он разглядел.

День - он красив и благороден,
Оттенки радуги он взял.
Играл он, бегал, веселился
И никогда он не дремал.

А ночь - темна, строга немного
И в ней всё время тишина.
Она ж всё время засыпает
И в дреме жизнь её всегда.

День, все отбросила сомненья,
И в темноту ночь прогнала.
Каждый живёт своим мгновеньем
И вопреки своим сомненьям,
Не должен лезть в чьи-то дела...


Рецензии