Великая стена. Июль 2019

По жаре и под тучами,
По морозу и снегу.
Наступает грядущее,
Закрепляя победу.
Молодежи - над старостью,
Новых тем и движений,
Закрепляя пророчество
О невечном служеньи.
И стена бесконечная,
Извиваясь драконом
Понимает, что топчутся
Вновь по ней миллионы.
Нет, не новых строителей,
Нет, не воинов Цин..
Просто так- посетители
Из великой страны.
Ведь когда- то построили,
Уморили народ,
Лишь теперь окупается
И приносит доход...
Над стеною подушками
Все висят облака
И ступени старинные
Истирает толпа...


Рецензии