День сурка

Ты - скорость, ты - мерцание огней.
Ты - страсть, опережающая разум.
Стараешься от жизни взять скорей
Не по крупицам наслаждение, а сразу.

Несешь себя с достоинством царя.
Чем подданных приводишь в исступление.
Но это- лишь наружная броня.
А под броней- душевное томление.

Что смысл жизни- Неужели суета,
Мелькание тел,
На лицах удивление?...
Для ясности ума
нальёшь вина
Себе и той, что смотрит с упоением.

Все вновь закружится.
В глазах блеснёт искра,
Слов вереница, жажда страсти новой.
И... Повторится снова "День сурка".
Как ты не бейся, все итог хреновый.


Рецензии