Единорог

Поспать прилег
Единорог.
Устал он быть
"Перпетуум мобиле".
А малышне и это впрок,
Его под горку приспособили.

И кувырком летят мальчишки
Ему подмышки.

Одна девчонка призадумалась.
Сидит и слышит:
-Наверно это я придумала,
Ведь горка дышит!
На разноцветной шерстке шелковой
Цветов разливы.
Лишь провела ладошкой легкою
И все счастливо!
И волшебство, и наваждение,
И нет тревоги,
Как будто спят в траве
весенние единороги!
2021 год


Рецензии