Природы пророчество

Есть в доле уставшей осеннего лета
костры и всполохи багряной приметы,
и тихие проводы часа сердечного,
дыханье разлуки тепла подвенечного.

В распадке застыли последние песни,
зима откровенна в наречие местном.
Глядится в свинцовые воды рябящие,
готовит со стёжками льдинки блестящие.

Озябший ноябрь загрустил с ветром в поле,
туманная мгла поутру на подоле,
и сырость сковала поляны озябшие.
Леса опустели, деревья в них спящие,

Венчаются с ветром ветвями пустыми,
дожди зарядили струями косыми.
Желанье пропало бродить в одиночестве,
сбывается русской природы пророчество.
                4 ноября 2021г.


Рецензии