Бабушки мои
Горькой водкой слезу разбавляю.
Всё ушло и не будет иначе.
Мои бабушки, вас вспоминаю!
Две сестры, два семейных осколка.
Ваши лица, рассказы и руки,
Самовар, новогодняя ёлка
И немного строптивые внуки.
Мы теперь не мальцы, а мужчины,
Потрепало нас, ох, раскидало.
Но я помню все ваши морщины...
И так мало мне этого! Мало!
Очень хочется утром проснуться,
Чтобы пахло опять пирогами.
Подбежать, с криком в фартук уткнуться.
Быть навеки, любимые, с вами!
Но, всё это - мечты и терзанья,
Жизнь, увы, не похожа на сказку.
Вы ушли навсегда, без прощанья.
Мы - тепло позабыли и ласку.
И осталось - наследство в пол-дома,
Да открытки в советском конверте...
Почему все мы, внуки, знакомы
С этой тварью костлявой, со смертью?!
Свидетельство о публикации №121110407347