Скрепы

Жалобы ваши смешны и нелепы
Будь их сто сорок один миллион
Главное чтоб не обрушились скрепы
Блюдшие эту страну испокон

Вас не пугают агенты Госдепа,
санкции ЕСПЧ и ООН?
Занавес мощный вам создали скрепы
Блюдшие эту страну испокон

Вам не любы крепостничества цепи
Стал вам не мил их малиновый звон
А между тем, это были лишь скрепы
Блюдшие эту страну испокон

Ум не поможет понять вам Россию
Вам возвестил теле-пропагандон
лишь бы в рассказ про народа-мессию
не разуверясь, уверовал он

Что вам с того что летает Гагарин
Что покорили Париж и Берлин
Вам по спине бил когда то боярин,
Лучше ль товарищ, а не господин?

Зубы конечно свои обломали,
Гитлер, Лже-Дмитрий и Наполеон
правда жить лучше в итоге едва ли
стал победитель, чем кто побеждён


Эту страну никогда не исправить
Хоть поголовно отправь в карантин
НКВД и ЧК будут править
Ведь голосуют тут все, как один

Так что, накушавшись пареной репы
в косоворотке, под сенью икон
будем внимать про духовные скрепы,
Блюдшие эту страну испокон...


P.S.

Вам несерьёзные эти куплеты
Мог бы пропеть хоть сам Павел Лион
Только понять всю трагичность сюжета
Мало кто мог в сей стране испокон

И осознать то, что песенка спета
Мало кто смог в сей стране испокон...


Рецензии