Марине Цветаевой

Её тревожить не пристало,
и томный взгляд ты не лови.
Она божественно устала
и от измен, и от любви.
Ей просто хочется покоя
и отогнать все мысли прочь.
Уйти от всех, побыть одною -
всего на миг, на эту ночь.
Свеча тихонько догорает,
луну скрывая среди штор.
Что её завтра ожидает-
любовь, презрение, укор?
Её тревожить не пристало.
Коснитесь ласково рукой,
чтобы поправить покрывало.
И дайте Женщине покой!


Рецензии