Вот так и в жизни

жизни нашей судьба быстротечная
клином жизнь на любви не сошлась.
в этой жизни не что не вечное,
жизнь дана- путь земной пройти.

коль была бы жизнь моя вечная
я б слетала на Марс, на Луну.
и нашла бы и там красоту быстротечную,
и холодной любви пустоту.

задавала вопрос этот деду я.
и о звездах и о Луне.
и вздохнув он табак свой резал,
предложив поучится мне.

на ступеньках тогда сидели мы,
теплым вечером летнего дня.
запах сада анисом как облаком,
и теплом родного плеча.

  (С) м.с.н.


Рецензии