Осенние рябины

Осенние рябины плачут,
Им вторят яблони и клены
Еще зеленые одежды
Им дождь срывает разозленный.
Летят промокшие осколки
Веселого лесного шума
Торчат ободранные ветки,
Готовые для самосуда
Над летом, солнцем, тишиною,
Над тем, что снова не успели....
И птиц еще не улетевших,
Их не разбудят утром трели....
В дождях и ветре ходит осень
В земле и листьях - тает лето,
Но нам пророчат о морозе
Рябины красные букеты...


Рецензии