Бродяга-ветер, друг мой
И серый дождь в плаще, мой кореш старый,
Меня подкараулят возле дома,
Чтоб утащить в закатные пожары.
Дождь с молнией, как шпагой серебристой,
И ветер свищет, соловей-разбойник,
Укроет дождь меня плащом нечистым,
И ветер унесет, как быстрый конник.
Луна-царевна загрустит, бледнея,
И серыми туманами утрётся,
И я со свистом полечу над нею
В серебряных дождинках, жаждя солнца.
Оно с утра отсыплет мне монеты,
И буду я богат, но вне закона,
Коль скоро песне быть моей пропетой,
Головушке спасибо забубённой.
Свидетельство о публикации №121110406938
главной мыслью стихотворения.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Борис Ильютик 17.06.2022 23:47 Заявить о нарушении
Шерочка 18.06.2022 11:53 Заявить о нарушении