нет хуже

Разодетые в костюмы лица
Повинно кланяются вниз,
Под весом, свисающей слезы с глазниц,
Все ниже взор их утопает в горе.

Нет хуже зрелище другого,
Чем этот хрип страдальческих сердец
Над телом чью кожу смерть покрыла
Без на то причины веской,
Значимой для всех.

Она была сокрыта ото всех
В блуждающих лесах записок
И укрытых занавесом слов
Двуличных в предложение.
В закрытых рамках убеждений.

Нет хуже зрелища такого,
Где утопает жизнь,
Чужие думы о исходе лучшем.
« мы могли исправить!...
Попытаться все наладить,
Лишь бы он снова с нами говорил» -
- увы такого не бывает,
Чтобы разрисованные стержнем острым
Вновь стояли рядом, держась о ваши руки.


Рецензии