Вдохновенье

Души ль неясное томленье?
Поры ль осенней благодать?
Вдруг пробудили вдохновенье
Стихи по-прежнему писать.
О чём? Ей-Богу, сам на знаю!
О предначертанной судьбе
И о любви к родному краю?
А может снова о тебе?
Смогу ли творческие силы
С умом использовать, не зря,
Чтобы стихи собой пленили,
Как многоцветье октября…
Слова и рифмы подбираю,
Упорно образы ищу,
Вот-вот Пегаса обуздаю
И непременно приручу….
Увы, я мастер неискусный,
Пегас уходит стороной
И только взгляд твой
тёплый,
 грустный
Всегда встаёт передо мной.


Рецензии