Солнечное затмение
Земле и людям стало неуютно!
– "Не так-то просто Солнце заслонять!"
Луна сказала в полумрак минутный.
Луна! Скажи, а ты-то здесь причём?
Тебя на небе солнечном не видно!
– "Не обладая собственным лучом
В затменье тенью быть мне так обидно!"
– "А впрочем, вы не видите меня
И в звёздном небе, тёмном и прелестном...
Но это не затменье на три дня,
А новолуние – и это всем известно!"
– "Ах, как всё просто, милые друзья!
И для чего вы впали в заблужденье?
На ЗЕМЛЮ падает в затменье тень моя
А не на Солнце!
Чьё ж тогда затменье?"
04.11.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121110406763
Олег Труханов 06.11.2021 22:39 Заявить о нарушении
Ина Галс 07.11.2021 04:33 Заявить о нарушении