Услышьте, я кричу

Раскрыться бы, но что-то не даёт.
Попытки, вроде, были многократны.
Тот сам же у себя крадёт,
Чьи устремления безрезультатны.

А жизнь вокруг, как будто не моя,
И увязаешь как в рутине пресной.
Ну неужели же всё было зря,
И оказалось оболочкой бестелесной.

Слова, поступки- всё чужое.
Во всём сквозит незавершённость.
И всё кричит, что это наносное.
И бередит тупая обречённость.

Всему присущ уродливый гротеск.
Кривляемся, возвыситься пытаясь,
И идеалы превращаются в бурлеск,
На мелочное неизменно рассыпаясь.


Рецензии