Просто ими я дышу

Меня спросили: "Писать стихи ты перестала? "
"Нет! '- отвечаю. Просто ими я дышала.
Слова метались и крутились предо мной.
И рифмы ночью не давали мне покой.

Ходила по земле я также, как и все.
Мир мчался и шумел в обычной суете.
Шуршали листья в парке под ногами -
Слагались строчки ровными рядами.

Я, как безумная губами шевелила,
Не одного прохожего, наверно, удивила.
Мол, вот идет, сама с собою говорит...
И не торопится, и никуда как будто не спешит.

Увижу стайку шумных воробьёв -
Сюжет для новых басен уж почти готов.
И небо голубое или хмурое меня манило.
Как много про себя мне говорило...

Так проходили дни, и про перо я забывала.
Бывало, к солнцу, небу, людям остывала.
Жизнь шла, ничем особым и не удивляла...
А вот душа покоя, как обычно, не давала.

Я не писала, просто лист лежал, молчал.
Он рук моих и скрипа ручки тихо ожидал...
Мне невозможно не писать, не сочинять
И трудно ничего себе сегодня не сказать.


Рецензии