Ноябрьская Женщина

Предыдущее: «Сердце исполнено грустью и нежностью...» (http://stihi.ru/2021/11/02/8124)


                / Моей жене Лере /

Смешной самому мне казалась наивность,
С которой искАл... счастье вОображАемое.
Теперь не пойму, как могло получиться,
Что видимым стало оно, осязаемым...

Проносятся годы один за одним
С той самой, ноябрьской... встречи друг с другом,
Поётся душой красоте твоей гимн,
Прислушайся! Нету прекраснее звука...

Любуемся вместе мы этой гармонией...
Таинственный голос звучит, как призыв...
ТелА охватила энергия молний,
Достигла сознания, вызвав в нём взрыв...

Ошеломлённые, оба открыли...
Своих ощущений источник неведомый...
Была эта музыка творческой силой,
Не хуже, чем славный рычаг архимедовый!

Способная Землю всю перевернуть
Биением наших сердец в унисон...
Сто лет немоты накопили в них грусть,
Привычную каждому в мире земном...

Искала душа своё предназначение...
Порою неистово, где-то доверчиво...
Творится мелодией дивной знамение:
Судьба меня сводит — с «ноябрьской женщиной»!




_____________________________________

Далее: «Глаза выдают...» (http://stihi.ru/2021/11/07/8118)


Рецензии
Очаровательные строки, Руби.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.11.2021 08:48     Заявить о нарушении
Сергей! Приятный отзыв! Спасибо!...
=====================================
С Теплом!

Руби Штейн   07.11.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.