Точно в цель
Посмотри, вся мишень в заплатках.
И гуляют на воле призраки -
Я их вижу вблизи и издали, -
Говорят что-то невпопад.
Вся система координат
Развалилась навеки вдребезги.
А душа не находит места.
Точно в цель ли попали слова твои?
Посмотри, вся любовь в заплатках.
Её мнут, выправляют заново,
А она всё возводит замки
Без фундамента и несущих.
Верит в лучшее, только в лучшее.
Но сбивается наугад
Вся система координат.
Точно в цель ли попали дела твои?
Посмотри, вся судьба в заплатках.
Из щелей выползают бесы,
Примеряя покров небесный.
Улетают покойно призраки,
Оставляя живых молиться.
Но уже не вернуть назад
Ту систему координат.
04.11.2021
--
Свидетельство о публикации №121110406537