Древняя Индия

Раджа или махараджа - князь индийский из господ.
Разделён на касты вечно, вымирает там народ.
Шудры, воины, брахманы, очень много было слуг.
Варна есть неприкасаемых. Вот как в Индии живут.
Существуют так веками в бедности и нищете
Жители колоний разных. У них ценности не те.
"Разделяй и властвуй",- принцип, по которому живут.
Как рабам зарплату платят и подачки им дают.
Разделить себя позволил обездоленный народ,
Что веками завоёван, выживает, терпит, мрёт.

04. 11. 2021          


Рецензии