Почему библейский бог...
Так коварен и жесток?
Почему, за плод карая,
Выгнал пару вон из рая
В мир безлюдный без дорог?
Почему он, всемогущий,
Вседобрейший, вездесущий,
В человека зло вложил –
Преступленье допустил:
Каин Авеля убил?
И когда, скучая с небом,
Стали к человечьим девам
Лезть в постель его сыны,
Пренебрегши божьим гневом,
Ибо были влюблены,
Бог не покарал сыночков,
Шаловливых ангелочков,
Розгой их не тронул поп,
А устроил тут же срочно
Человечеству потоп.
Только Ноя для развода
Он в живых оставил с родом,
Видно, дочки алкаша
Были страшные уроды,
Поневоле не греша,
Ангелков не привлекали;
То-то их потомки стали
От мужей их так страшны,
Что косметику создали,
Хоть при этом и грешны.
В боге юмор был в избытке –
Он подверг духовной пытке
Авраама, дав приказ:
Взявши сына за микитки,
Заколоть его тотчас.
Но когда отец на сына,
Как последняя скотина,
Подчинившись, поднял нож,
Бог отнял его картинно:
Он шутил, как Сталин-вождь!
А когда в пути евреи,
В ожиданье Моисея
(Тот всё с богом толковал),
Изготовили, «злодеи»,
Прежней веры идеал –
Своего тельца златого,
Тут, не тратя даром слова,
Моисей, увидев «зло»,
Стал мечом рубить любого,
Всех, кому не повезло.
Это акт был высшей меры,
И, хотя до нашей эры,
В год борьбы ума и веры –
В год зеркально роковой,
В девятьсот тридцать седьмой.
Почему царя Саула
Смерть в сраженье не минула?
Божий он презрел приказ:
Мысль в нём добрая сверкнула –
Пленных он от смерти спас.
И с тех пор ведут сраженья
Люди, злы, до исступленья,
И не остановит бог
Все людские преступленья,
Сам коварен и жесток.
Ибо, не знаком с любовью,
Злой, по образу-подобью
Своему в первейший век,
Окропивши глину кровью,
Создал бога человек.
3-4 ноября 2021 г.
(23:12-1:25).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121110400648
видеть следы дорогих или интересных мне людей в разные времена жизни.
Ваше стихотворение, если по библии - это "жатва на поле человеческом..."
Что всегда происходило и сейчас происходит. Ковид-19 означает программу
массового уничтожения. Более того, - это третья мировая война.
Вакцинация - это колоссальный бизнес. Возможно бизнес наперекор Путину...
Хотя, что-то нашёптывает мне, что в данной ситуации, все президенты одинаковы.
"Люди гибнут за металл..." Прочитала тут про строящиеся "лагеря", посмотрела
документы и в грусти написала "В сей век", за что получила нагоняй от другого
автора. А может он прав, не надо всё видеть в таком мрачном свете. Но у меня
душа болит, я люблю Россию, я чувствую крадущуюся огромную беду для русского народа. И думаю, для чего Бог попускает всё это?
Обнимаю Вас, мой дорогой человек!
Самые добрые пожелания и Светлане!
С теплом души, Регина.
Регина Наумова 04.11.2021 04:03 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 04.11.2021 04:46 Заявить о нарушении