Переходный возраст

Как белое и золотое –
Различия большие в цвете,
Так зрелое и молодое,
Вот две эпохи, два столетья.

Меж них рубеж уже проложен,
Гораздо сдержаннее речи,
И взгляд наивный невозможен
Минувшей юности беспечной.

Всё сдержанней и прозаичней
Скупые деловые будни,
И о какой-то жизни личной
Мечты смешней и безрассудней.

Лишь прагматичные задачи
И обывательские нравы.
Сполна и до конца оплачен
Мираж надежд и призрак славы?
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

1 февраля 2003


Рецензии