Не горе, не беда

Не горе, не беда,
            что всё-то в прошлом.
Всё, что положено, получено сполна.
И в детском возрасте, и взрослом
мысль беспокоила одна:
как не пройти бы счастья мимо,
избави Бог, не прогадать.
Была душа тоской томима:
когда же встречу благодать?!
И ждали, ждём, но оказалось,
что, как не горестно, была
и далеко дала не малость,
потешив души и тела.
Но мы не поняли, что это
и не приметили, когда,
наверно, в мыслях были где-то…,
далёко-далеко… года!
Порадовала, посетила.
Погрязших в путах суеты,
иная тешила нас сила,
которой люб такой был ты.


Рецензии