Заплаканная осень...

Заплаканная осень, как вдова,
Укутана туманом , как в мантилью,
И с шумом падает с дерев листва
Безропотно на землю без усилья.

А по полям холодный дождь идёт,
Оставшиеся травы прибивает
И коль морозцем их с утра прижмёт,
То инеем всю землю прикрывает.

С небес прольёт печально снова дождь,
Оплакивая тёплые деньки,
И синевы на небе не найдёшь,
Лишь ветер всё гуляет у реки.

А осень тихо листьями шурша,
В мантилье вдовьей ходит по округе
И замирает вместе с ней душа
Вся в ожиданье холода и вьюги...


Рецензии