праздники

Мы чужие на их празднике жизни
И на нашем они не нужны,
Живой водой, судьба, на них брызни,
Уж больно они страшны.
Пути господни неисповедимы,
Надеюсь каждому своё,
Добро и зло неотделимы,
Я третий и они вдвоём.
Отдельно взятый эпизод,
В рубище из эмоций,
Статистами целый народ,
И всё натурально, без лоций.
Захлопнутся глазки,
Плёнка проектора застучит,
Да это были суровые сказки,
А что дальше? Душа молчит.
Мы чужие, нам здесь не быть,
А чиновники остаются,
Им за грань судьбы не свалить,
Другие, потом, разберутся.
Праздник жизни, на нём мы кусок,
Что съеден будет и понят,
Мы не лакомство, а наждачный брусок,
Нами реку бед запантонят.
Свет в конце тоннеля,
И жизнь в его начале,
Всего лишь печка и Емеля,
А что- то тесно в зале.


Рецензии