Шаги осени

Осень неспешно тихо шагает
И ветерок листья гонит за ней.
Грустно она при этом вздыхает,
В мареве скрывшись осенних дождей...

Скоро снегами всё запорошит
И холода надолго придут.
Душу тоскою снова тревожит.
Только в доме тепло и уют.

В пледе закутав озябшие плечи,
Буду сидеть , пить ромашковый чай.
Он мне тревогу, тоску всю излечит,
Душу затронув мою невзначай.

Осень же дальше уже пошагала
И уносила с собою дожди.
Дней пролетело осенних немало,
Вскоре и зимнюю стужу ты жди...


Рецензии