За далью Даль

Жизнь меня спросила: - Кто,ты?
Тут же выдал ей ответ:
- Не твоя о том забота,
Ведь меня на свете нет...
Ты  же знаешь - я невидим -
Дух парящий в воздусях,
Что природой не ликвиден,
Не знаком со словом "страх".
Одного боюсь, что кто-то
Не такой меня вдохнёт,
А на выдохе зевотой
В этот мир грустя вернёт.
Стану вечно сонным, скучным,
Нагоняющим печаль.
Только это крайний случай -
До него, надеюсь, даль.
Даль, скорей всего, излечит.
Даль - синоним словаря,
Что, ни в жись, не покалечит,
Что восходен, как заря.


Рецензии