Талантливый скворец
Талантлив был скворец не только
Прекрасным пением своим,
И в жизни пересвистом звонким
Не ограничился одним.
Он воронью крутого нрава
Слащаво пел и подпевал,
Пернатых певчих с меньшим правом
Достойных славы не считал.
-А соловей? Поет ли с толком?
Манеру может изменить?
Я соловьем, да хоть козленком
Готов где надо голосить!
Не то, что в басне : к чему сроден...
Успешным делом дорожить...
А вот медальку, лучше орден,
Не каждый может заслужить.
04.11.2021
Свидетельство о публикации №121110406171