Где само небо сходится с землёй
Цепляются за крест там облака
В ненастный день по осени порой,
Где само небо сходится с землёй.
Дорога нас подводит к воротам
Кирпичных стен, что окружают храм
Со всех сторон как в дальние века,
Где в день ненастный ближе облака.
Как входишь с левой стороны погост
И прямо Крест из мрамора как мост
Связующий расстрелянных с Творцом,
Кто упокоился под мраморным Крестом.
Пройдя беседку в лево повернёшь
И по дорожке так в сам храм войдёшь,
Где с правой стороны для алтаря
Свечная лавка вне монастыря.
Внутри собора Божья благодать,
Где хочется молится и рыдать.
Толпу людей сам Бог привёл сюда
Из разных городов к ногам Христа,
Где я стою со свечкой там в толпе
Молящейся о Господи Тебе!
Свидетельство о публикации №121110400603