Пора канонов

Валерий Спиридонов

ПОРА КАНОНОВ

Уеду вдаль на «Катерхэме», –
Умчусь, вдавив до пола газ…
Я не сверяю жизнь по схеме.
Давно пробил канонов час.

Я прокачусь на «Компаньоле», –
С горы промчусь на всех парах! –
Гонял, когда учился в школе.
Зимой пройдусь на «Фишерах» …

Гонял на «Харькове», на «Старте», –
Любимый тренер звал: «Боец!..».
Сидел на предпоследней парте.
И был я в школе молодец.

«Десна» и «Аист» – тоже дело!
И «Есеновичи» – дрова.
Мы жили радостно и смело.
В любви кружилась голова…

И эту девственную радость
Мы пронесём через века.
С Земли отмоем грязь и гадость.
Поможет крепкая рука.

Мы входим в эру Водолея –
Он разделил земной народ.
Одни, до чёртиков наглея,
На Светлый Мир спустили злее
Свой голожо-пый хоровод!..

Бороться с ними нам не надо.
Природа съест. Будь сам не плох!
Пусть гонит их чертополох.
Любовь и дети – нам награда, –
Здоровье, Радость…
С нами Бог!..
31.10.2021. Шауэрбург (Резекне).

Картина: Бог Сварог.
Комментарии к картине:

Сварог Бог славян – Бог-Творец, Справедливый Судья (Сварог Бог огня Справедливости). Творческая сила Сварога участвовала также в творении Миров, его также называют Отцом Небесным. Славянский Бог Сварог считается «Отцом Богов», мужской ипостастью Бога Рода.

«В начале не было ничего. Пустота и безмолвие. Но родился Род Великий, и это стало началом. И родил он сына своего первого вседержателя Сварога. От искры рождённый, сам он был огнём живым и небесным. И молвил голос Рода: «Твори и рождай мир сей». И тогда Сварог ступил на твердь земную, что полотном безжизненным стелилась под ногами его. Взял он молот свой чудодейственный и ударил о камень Алатырь. И искры посыпались и родились Боги первые — Сварожичи…»


Рецензии