Закадычный друг

сколько в словах воды —
хватит на целый пруд:
держится за кадык
мой закадычный друг.

солнце — не значит Ра,
точка — не значит RU;
был для меня, как брат,
стал для меня, как Брут.

нас разделить на два —
сложное ремесло,
раньше его слова
я понимал без слов.

в сердце cидят друзья,
только вот он засел
где-то в печенках; я
вижу его во всех.

ангелы машут мне,
видно на них похож —
крылья у них в спине,
а у меня в ней нож.


2021


Рецензии