Поздняя осень

Золотом покрытые дороги,
По тропинкам солнечным брожу,
Солнце улыбается мне хмуро
Осенью в полуденном лесу.
Ветер уже резок и прохладен,
Ветви голые, опала вся листва.
Поздней осенью увяла вся природа,
Но и в ней своя есть красота.
Тихо в долах, не шебечут птицы,
Не играет ветерок с листвой.
Только шорох листьев под ногами
И седое небо надо мной!

          ноябрь 2021


Рецензии